Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоПервая драка во время теледебатов случилась в прямом эфире телеканала "Россия". В центре скандала по обыкновению оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который прямо призвал свою охрану пристрелить соперника по дебатам.

Теледебаты с участием представителей блока "Родина" и членов партии ЛДПР на канале "Россия" завершились рукоприкладством.

Как сообщает газета "Известия", страсти накалились, когда представитель блока "Родина" политолог Андрей Савельев напомнил Жириновскому, как тот якобы еще в период перестройки, будучи активистом еврейского культурного центра "Шолом", говорил об Израиле как о своей родине. Савельев поинтересовался, сколько же на самом деле родин у Жириновского и какая ему ближе.

Мгновенно вскипевший Владимир Вольфович назвал прозвучавшие утверждения грязной ложью, а самого Савельева - подлецом и пообещал набить ему морду. На последнюю угрозу Савельев отреагировал моментально: "Раз вы такой герой - давайте!". Вождь ЛДПР принял эти слова буквально и, поднявшись с трибуны, направился к сектору блока "Родина".

Почуявший недоброе, телеведущий Эрнест Мацкявичюс вынужден был прервать дебаты и, объявив рекламную паузу для показа предвыборных роликов, вызвал охрану.

Но Савельев, приняв оборонительную стойку, которая свидетельствовала о владении боевыми искусствами, провел Жириновскому удар в ухо и свалил его в руки подоспевших сторонников.

Когда "соколы Жириновского" замкнули своего вождя в круг обороны и он был уже недосягаем для ног представителя "Родины", Владимир Вольфович снова оживился и стал возбужденно выкрикивать, что все будут сидеть, всех будут бить мордой об землю, бить об скамейку до крови и что все в итоге этой кровью умоются. Обращаясь к собственной охране, Жириновский гневно выкрикивал: "За что я вам плачу деньги? Разбейте ему морду! Пристрелите его!"

Тут подоспела дежурная группа ведомственной охраны ВГТРК, которая и оттащила сторонников Жириновского. Мацкявичюс лично успокаивал разгоряченных участников драки и усаживал их по местам, сообщает Спецпроект Выборы-2003.

Сотрудники штаба Владимира Жириновского и сам драчун отказались комментировать происшедшее, сославшись на то, что все уже сказали во время дебатов.