Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоУ берегов Камчатки потерпел крушение теплоход "Камчадал-2". Сильный шторм выбросил судно на прибрежные камни. Метеорологи не смогли предупредить моряков о шторме из-за того, что у них сломались компьютеры, а на новые денег нет.

16 человек экипажа с потерпевшего крушение корабля спасены, двое утонули. Они запаниковали и попытались спастись, бросившись в воду. Как сообщили "Интерфаксу" в Дальневосточном спасательном координационном центре, вскоре после этого вертолет со спасателями и медиками на борту прибыл к месту происшествия и снял всех оставшихся на борту моряков. В настоящее время они доставлены в поселок Усть-Камчатск, медики осматривают пострадавших.

Кроме того, из Владивостока на Камчатку вышло спасательное судно "Суворовец", которое попытается снять с камней выброшенный теплоход.

Метеорологи не смогли предупредить о надвигающемся шторме все крупные порты Приморского края

Из-за выхода из строя компьютеров приморские метеорологи не смогли в минувший понедельник предупредить все крупные порты Приморья о надвигающемся шторме, сообщает ИТАР-ТАСС. Была затруднена передача информации в рамках Международной системы безопасности мореплавания в зоне ответственности России, включающей все дальневосточные моря и северо-западную часть Тихого океана.

Как сообщил начальник приморского гидрометеоцентра Борис Кубай, нехватка средств не позволяет закупать новое оборудование. В этом году приморский гидрометеоцентр получил лишь 30% предусмотренного краевым бюджетом финансирования. Отсутствие средств уже заставило метеорологов отказаться от каждодневного запуска зондов на постах наблюдения за погодой.

"Приморье занимает одно из лидирующих в России мест по числу опасных метеорологических явлений", - сообщил Борис Кубай. - Здесь особенно нужна надежная система прогноза и оповещения властей, предприятий и населения, что позволит избежать ущерба и жертв".