Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил мэру Минска Михаилу Павлову проработать вопрос о создании в столице международного центра гимнастики. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства, комментируя итоги встречи Президента с членами национальной команды по художественной гимнастике, которая состоялась 12 ноября. Такие встречи со спортсменами стали традицией и проходят регулярно

Александр Лукашенко заявил, что государство сделает все необходимое для решения проблем белорусской гимнастики до Олимпийских игр 2004 года в Афинах. В то же время он подчеркнул, что страна ожидает от спортсменов соответствующей отдачи в виде призовых мест и медалей и призвал гимнасток настроиться на победу. А стабильные выступления национальной команды по художественной гимнастике на главных международных соревнованиях позволяют рассчитывать на успех на Олимпийских играх.

Президент интересовался ходом реконструкции спортивного комплекса "Динамо", условиями тренировок гимнасток. Строительству и современному оснащению спортивной базы в нашей стране уделяется пристальное внимание. Реконструированный спорткомплекс "Динамо" на улице Даумана в Минске стал современным центром гимнастики международного уровня. Как отметила главный тренер команды Ирина Лепарская, в Беларуси создана одна из лучших баз подготовки гимнасток, которая используется как место проведения международных спортивных сборов. В нашей стране создана и сохранена сильная школа подготовки спортсменов этого профиля.

В ходе длительного общения с гимнастками Главу государства особенно интересовали условия их жизни и быта. Президент поручил министру спорта Юрию Сивакову до конца года решить вопросы обеспечения жильем спортсменок, переехавших в Беларусь из других стран СНГ, а также проработать вопрос о создании надлежащих условий для их отдыха и восстановления. Министр спорта доложил президенту об острой необходимости создания малосемейного спортивного общежития. Конкретные предложения уже в ближайшее время должны поступить Главе государства.

mk.by
,