Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси разрабатывается проекта указа президента по проблемам поддержки нерентабельных сельскохозяйственных предприятий. Об этом сообщил директор департамента экономики Минсельхозпрода Семен Шапиро.

По его словам, в стране 930 хозяйств "с критическим уровнем развития", которые не получают прибыли уже 3 года. Как отметил С.Шапиро, проблема решается на самом высоком уровне, идет разработка нормативно-правовой базы и экономического механизма вывода таких сельхозпредприятий на рентабельный уровень работы.

В проекте указа, предлагается передача нерентабельных предприятий в аренду фермерам. Как отметил С. Шапиро, в текущем году 22 таких хозяйства были отданы в аренду, и "уже есть положительные результаты". Минсельхозпрод предлагает привлечь к данным хозяйствам "капитал и менеджмент успешных белорусских предприятий". Однако для этого, отметил С.Шапиро, необходимо предоставить им экономические льготы. Проект указа, будет рассмотрен президентом на уже следующей неделе.

Союз-инфо
,