Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоПроцесс продажи предпринимателем Борисом Березовским 49% акций телекомпании ОРТ можно считать завершенным. Об этом заявил сегодня член Совета директоров ОРТ Игорь Шабдурасулов.

"К сожалению или к счастью, мне практически не интересен вопрос, кто покупатель, – подчеркнул он. – Известно, что в переговорах по продаже акций ОРТ участвовали представители Бориса Березовского и Романа Абрамовича. Но Абрамовичу этот пакет акций не нужен".

"Что касается номинального юридического лица, которое владеет теперь значительным пакетом акций ОРТ, то, на мой взгляд, это совершенно третьеразрядная организация, которая была уполномочена купить акции сугубо документально", – сказал он. По мнению Шабдурасулова, "если судить по информации, касающейся будущего состава Совета директоров ОРТ, где, как планируется, все 11 членов будут представлять государство, то де-факто контроль над ОРТ установила власть".

Говоря о перспективах ОРТ, член Совета директоров компании отметил, что "с финансово-хозяйственной точки зрения взятие под полный контроль ОРТ государством является абсурдным". "Сегодня ВГТРК с финансовой точки зрения похвастаться нечем, а для ОРТ средств в бюджете не предусмотрено. Единственно, чем может помочь государство, это реструктуризировать долги компании", - сказал Игорь Шабдурасулов.

"Если представить, что в перспективе власть возьмет под свой контроль и НТВ, то я не удивлюсь, если активно начнутся обсуждаться варианты объединения телекомпаний, которые будут объясняться необходимостью оптимизации и экономии средств", – заключил он.
0058648