1. «Глубоко разочарован ее действиями». Глава федерации баскетбола прошелся по Снытиной
  2. «Готовили беспорядки, мешали работе ЦИК»: начался суд над участниками канала «Армия с народом» и волонтером Тихановской
  3. Песков: Путин и Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на Лукашенко
  4. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  5. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  6. Рабочая неделя будет теплой, зато на выходных выпадет снег
  7. От жены водителя Чижа до авторитета. Среди кредиторов «Трайпла» нашлись интересные персоны
  8. С 20 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  9. «Уже не рецессия, но еще и не рост». Эксперты — о настроении бизнеса и его влиянии на экономику
  10. «Они не знают, наступит ли завтра». Белорусский фотограф показал жизнь бездомных котов без прикрас
  11. Биолог рассказал, как сделать рассаду крепкой. Нужно выполнить всего пять простых пунктов
  12. Нацбанк ожидает ускорения инфляции во втором квартале
  13. Сегодня в Минском городском суде апелляция на приговор Катерине Борисевич по делу о «ноль промилле»
  14. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?
  15. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала
  16. Поставил лайк — получи срок. Как в России и Казахстане сажают за экстремизм (у нас могут повторить)
  17. Врач-инфекционист рассказал, чем отличается третья волна коронавируса и когда ждать пик заболеваемости
  18. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  19. Врач — о тревожных симптомах, которые касаются зубов мудрости
  20. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  21. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  22. «На фуфайке фамилия выбита другим цветом». Родные осужденных по политическим статьям о том, как те отбывают наказание
  23. В Браславе в костеле обвенчалась пара — жениху и невесте по 91 году
  24. В Бресте суд решил ликвидировать «Польскую школу»
  25. Работники «Коммунарки» сообщают про увольнения. Они думают, что это из-за задержаний и арестов
  26. «Сыну ломали кости и вставляли внутрь аппарат». История Татьяны и ее сына, которому удлиняют ноги
  27. «Гиря для важных государственных компаний». США возобновили санкции — каким будет эффект
  28. «Он не тот человек, который привык жаловаться». Девушка Эдуарда Бабарико — о его 10 месяцах в СИЗО
  29. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  30. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ


В контакт-центре Мингорисполкома прошла очередная прямая линия, на этот раз темой стало разрешение споров по трудовому и гражданско-правовому договорам. По словам руководителя контакт-центра Оксаны Пономаревой, в основном минчане спрашивали, можно ли досрочно расторгнуть трудовой контракт.

- Это сейчас очень больная тема для граждан. Но, к сожалению, расторгнуть контракт не так просто, если нет взаимного согласия работника и нанимателя, - отмечает Оксана Пономарева.

На вопросы горожан ответили специалисты комитета по труду, занятости и соцзащиты Мингорисполкома замначальника отдела труда и заработной платы Евгений Казакевич и главный специалист отдела труда и заработной платы Дмитрий Дубровский. Задавали вопросы минчане и о том, стоит или нет заключать гражданско-правовой договор для осуществления трудовой деятельности.

Ответы специалистов сводились к тому, что гражданско-правовой и трудовой договоры неравнозначны: "Работодатель, заключив с работником гражданско-правовой договор, не имеет тех обязанностей перед работником, что наниматель по трудовому договору - нет установленного минимального размера зарплаты, оплачиваемого отпуска, больничного и так далее. Зачастую недобросовестные наниматели, заключая гражданско-правовые договоры с работниками, ущемляют их интересы. Например, после выполнения работ могут отказать в выплате обещанного вознаграждения (или его части) под предлогом якобы плохо (некачественно, не в срок) выполненных работ. Особенно это касается рабочих специальностей. Стоит рекомендовать таким работникам не заключать договор подряда с нанимателями. Необходимо стремиться к тому, чтобы до заключения договорных отношений выяснить информацию о нанимателе и устраиваться на работу туда, где заключают трудовые, а не гражданско-правовые договора с работниками".

Несколько вопросов задали и читатели TUT.BY: Игорь спрашивает: "Мне 15 лет, живу в Минске. Хотел бы этим летом устроиться куда-нибудь на подработку. Скажите, как это сделать? Заключат ли со мной трудовой договор? Сколько часов в день мне будет разрешено работать? Спасибо".

Специалисты отвечают: "По достижении 16 лет человек может самостоятельно заключать трудовой договор с нанимателем. В возрасте от 14 до 16 лет человек имеет право заключить трудовой договор с нанимателем на основании письменного согласия хотя бы одного из родителей на трудоустройство его несовершеннолетнего ребенка. При этом сумма рабочего времени в неделю для такого работника должна быть не более 23 часов. Работа должна соответствовать определенным требованиям - легкий труд, без вредных условий".

Дмитрий жалуется на то, что работодатель не заботится об охране труда и просит совета, как быть: "Работаю на одной из минских строек. Работодатель не слишком заботится о том, чтобы во время работы у нас была необходимая обвязка и строительные каски. Как быть? Возмутиться – считай, распрощался с работой. А терять ее не хочется, тем более, что оплата по нашим временам неплохая. Но и молчать нету особого смысла – ждать, пока кто-нибудь упадет и убьется??"

Специалисты отвечают: "Наниматель обязан обеспечивать безопасные условия труда для своих работников. Если вы считаете, что наниматель не обеспечивает эти условия, можете решать этот конфликт в установленном законодательством порядке: во-первых, обратиться в комиссию по трудовым спорам на Вашем предприятии (если таковая существует); во-вторых, можете обратиться в Департамент государственной инспекции труда; в-третьих, обратиться в суд".

Нина Анатольевна спрашивает: "Я работаю по контракту. Нашла новую работу, а до окончания контракта на этой еще 5 месяцев. Так долго новый работодатель ждать меня не будет. Могу ли я уволиться, как это сделать цивилизованно, и в каком порядке?"

Специалисты отвечают: "Цивилизованно" можно уволиться только по соглашению сторон. Если соглашения сторон нет – необходимо ждать окончания срока контракта. Досрочное расторжение контракта в одностороннем порядке в вашем случае возможно при нарушении нанимателем условий трудового договора. Также по закону можно расторгнуть контракт при наступлении таких условий, при которых продолжение работы невозможно (например, переезд в другую местность на ПМЖ, ухудшение здоровья и инвалидность)".

Еще один пользователь интересуется: "Я молодой отец. Имею ли я право на отпуск по уходу за ребенком, если мать ребенка серьезно заболела? Как правильно сказать об этом работодателю? На что вообще по трудовому кодексу имеют право молодые отцы?"

Специалисты отвечают: "Молодые отцы имеют равные права с молодыми матерями. Поэтому молодой отец имеет право осуществлять уход за своим ребенком, если это по объективным причинам не может делать мать ребенка. Для этого необходимо обратиться с заявлением к нанимателю и предоставить необходимые документы, являющиеся основанием для предоставления отцу отпуска по уходу за ребенком. Консультацию по этому вопросу можно получить в комитете по труду, занятости и социальной защите населения".
-40%
-25%
-10%
-20%
-50%
-15%
-50%
-50%
-25%
0073079