Алена Германович,

Мозырским межрайонным Комитетом госконтроля установлены факты незаконного использования должностным лицом ООО "Мозырский НПЗ плюс" своих служебных полномочий из личной заинтересованности вопреки интересам службы.

Как сообщили БелаПАН в КГК Гомельской области, на протяжении длительного времени, с января 2009 года по август 2011-го, руководитель ООО "Мозырский НПЗ плюс" давал своим подчиненным незаконные указания проводить в рабочее время ремонтно-строительные работы на дворовой территории принадлежащего ему дома. При этом оплата труда работникам, а также доставка их к месту проведения работ и обратно осуществлялась за счет средств предприятия. В результате ООО "Мозырский НПЗ плюс" причинен ущерб в размере 31 млн рублей.

Мозырский райотдел Следственного комитета возбудил в отношении данного руководителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 УК (умышленное совершение должностным лицом из корыстной или иной личной заинтересованности действий вопреки интересам службы с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение ущерба в крупном размере). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью.

В ходе проверки руководитель ООО "Мозырский НПЗ плюс" возместил в полном объеме сумму ущерба в кассу предприятия. 
-45%
-20%
-30%
-47%
-40%
-10%
-30%
-55%
-28%
-30%
-47%
-10%