Василий Малашенков,

Считать бюджетные деньги, затраченные на судебный процесс по делу Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, - это кощунство. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, что по таким делам государственные деньги считать - это в определенной степени кощунство, потому что мы имеем дело с очень серьезными преступлениями, которые имеют большой резонанс не только локальный, но и во всем мире", - сказал заместитель председателя Верховного суда. Он подчеркнул, что на громкий процесс по делу о взрывах было затрачено столько денег, сколько потребовалось для детального рассмотрения дела.

Отвечая на вопрос по поводу того, сколько смертных приговоров было приведено в исполнение в этом году, и сколько осужденных ожидают приведения в исполнение таких приговоров, Валерий Калинкович отметил: "Всей полнотой информации по этому поводу обладает департамент исполнения наказаний МВД. Я знаю о двух, в отношении которых в исполнение приведен приговор. И вы все об этом знаете".