Вячеслав Будкевич,

В Беларуси ежемесячно из теневого оборота изымается свыше 2,6 миллиона сигарет, рассказали в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси.

Там сообщили, что, например, 27 марта в деревне Зельки Верхнедвинского района милиционеры задержали микроавтобус, в котором находилось 55 тысяч пачек сигарет. Водитель пояснил, что купил табачные изделия в магазине и предъявил соответствующий чек. Полученную информацию сотрудники БЭП проверили. Оказалось, что покупка в данном магазине не совершалась, а предъявленный чек фальшивый. Куда водитель (житель городского поселка Россоны) вез такое количество табачных изделий, он пояснить не смог. Подлинных документов на товар у него тоже не оказалось. Микроавтобус "УАЗ" вместе с грузом изъят. Автомобиль нарушитель сможет забрать только после суда и уплаты штрафа.

Несколькими днями ранее в Гродненском районе остановили сразу две машины, которыми управляли граждане Литвы. Они перевозили 20,5 и 13,4 тысячи пачек сигарет белорусского производства. Товар без документов изъят до принятия решения по данному факту.

Всего за неполные три месяца с начала года правоохранители изъяли почти 400 тысяч пачек сигарет, что в 5 раз больше, чем за аналогичный период 2011 года. 
{banner_819}{banner_825}
-21%
-35%
-10%
-50%
-50%
-20%
-18%
-20%