Минчанин Дрозд самовольно захватил кусок участка на кладбище в Столбцовском районе у соседа - другого минчанина, и также Дрозда. Отношения пришлось выяснять через суд. Алексей Кондратенко - о рейдерском захвате с грустным оттенком.

Сергей Дрозд рядом с могилой своего отца оставил место для другого захоронения. Так делают многие - и в городе, и в деревне. Но ограду поставить не успел. Зато это сделал сосед - тезка по фамилии. Но вместо позволенных ему двух метров ширины - все четыре.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (18.08 МБ)

Многие сельские кладбища, можно сказать, ничьи: сельсоветы часто не хотят заниматься их передачей на баланс ЖКХ. Да и коммунальникам это не надо. Выходит - город захоронения контролирует, а на деревне - как будет, так и будет.

На селе таких людей фактически нет. Чтобы передать коммунальникам все несколько сотен деревенских кладбищ Минской области, понадобится много времени и средств, которых также пока нет. Сергей тем временем продолжает отстаивать свои права на кусок земли.

Не сумев добиться своего в районном суде, Сергей Дрозд будет искать правду в областном. Судебное заседание назначено на 5 апреля.


{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-15%
-30%
-50%
-20%
-30%
-30%
-55%