Столичная милиция с 25 по 30 марта проводит специальную операцию "Арсенал", направленную на выявление и изъятие незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств.

В ходе операции будут проверены правила хранения оружия по месту жительства их владельцев. Также будет проведена работа по установлению информации о незаконных действиях в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Милиция напоминает, что за незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ по действующему законодательству предусмотрена уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы с конфискацией. За повторные незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Также милиция напоминает, что лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности, кроме случаев сбыта.

В этом году оперативники Ленинского РУВД Минска уже задержали одного гражданина за незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В ходе обыска квартиры было обнаружено 233 патрона калибра 7,62 мм, 166 патронов калибра 5,6 мм, 8 самодельных патронов калибра 12 мм, 1 магазин к СВД, 2 магазина к охотничьей винтовке "Тигр", 5 оптических прицелов, один из которых оснащен целеулавливателем, 4 ножа в ножнах, 5 деревянных ружейных основ, 4 металлические трубки предположительно для использования в качестве ствола, штык-нож, ствол, 8 банок пороха. Об этом TUT.BY сообщил Владимир Кухарчик, пресс-офицер Ленинского РУВД.









{banner_819}{banner_825}
-10%
-21%
-20%
-45%
-49%
-25%
-20%