Оксана Шикуть,

Строительство поликлиники для взрослых начнется в минском микрорайоне Каменная горка в 2013 году. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня во время прямой телефонной линии с населением столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

Социальная тематика преобладала в вопросах, адресованных мэру столицы. В частности, многодетных семей интересовали варианты решения их конкретных жилищных проблем. Много вопросов касалось затягивания сроков ввода в эксплуатацию домов и изменения стоимости строительства жилья. Николай Ладутько на все вопросы дал исчерпывающие ответы, разъяснил нормы действующего законодательства в сфере жилищной политики. Тем гражданам, которые не попали под льготную категорию в соответствии с указом №13 он сообщил, что альтернативой для них станет строительство в Минске арендного жилья. "Мы развернем в столице строительство арендного жилья. Это принципиально важно. Таким образом, с каждым годом очередникам будет открываться доступ для получения арендного жилья", - сказал председатель Мингорисполкома. По его словам, такое жилье будет находиться в коммунальной собственности и сдаваться в аренду по ценам ниже рыночных.

На прямую телефонную линию с мэром обращались минчане разных возрастов и социальных групп. Люди жаловались на шум в квартирах от прилегающих к домам объектов торговли, интересовались сроками проведения капитального ремонта домов. Прозвучали и предложения по благоустройству территории столицы, обустройству детских площадок.

Как отметил Николай Ладутько, озвученные во время линии вопросы будут взяты на контроль в горисполкоме. Структурные подразделения мэрии по своим направлениям деятельности проанализируют их и выработают варианты решения проблем минчан.
-15%
-30%
-10%
-30%
-30%
-21%
-50%
-55%
-10%
-10%
0070970