Похититель авто из Минска 11 лет скрывался от белорусской милиции в России с поддельным украинским паспортом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Как пояснили в столичном милицейском главке, в июне 2000 года этот мужчина, тогда еще 25-летний, вместе двумя подельниками похитили автомашину "Ауди-100". Они хотели разобрать легковушку на запчасти и распродать. Через несколько дней сотрудники Первомайского РУВД столицы задержали двух подельников. В их отношении было возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере. Суд приговорил одного из них к двум, а другого - к четырем годам лишения свободы.

Однако третьего соучастника задержать не удалось. "Одиннадцать лет он скрывался от правоохранительных органов в Российской Федерации, имея при этом поддельный паспорт гражданина Украины", - пояснили в ГУВД. Затем мужчина вернулся в Беларусь, где по паспорту родного брата устроился на работу. Но заслуженное наказание настигло его и через годы. Оперативники Первомайского РУВД совместно с бойцами СОБР внутренних войск задержали беглеца. Проводится расследование.