Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Футбольный манеж по проспекту Машерова в Минске будет модернизирован в универсальный спортивно-зрелищный комплекс. Именно под куполом этого уникального стадиона 6-8 февраля будущего года состоятся Международные соревнования по теннису на Кубок Девиса. А жеребьевка пройдет в здании Минской ратуши, строительство и отделку которой к этому времени планируется завершить в полном объеме.

Как сообщил директор ООО "Манеж" Виктор Беляков, Мингорисполком принял специальное решение, в котором оговариваются все нюансы реконструкции. Поле манежа будет "укрыто" помостом из сборно-разборных щитов. На него ляжет покрытие корта. Планируется установить специальные облегченные трибуны примерно для 5 тыс. зрителей. Необходимо также смонтировать дополнительное освещение над кортом и универсальную систему озвучивания. Предусмотрены места для прессы, медпункт, помещение для допинг-контроля, гардеробы и буфеты. В преддверии проведения соревнований будут выполнены специальные противопожарные мероприятия. Здание манежа обзаведется подсветкой, будет благоустроена территория, прилегающая к этому спортивному объекту.

Крытый футбольный манеж в Минске был возведен в рекордно короткие сроки: за 9 месяцев. Сдан в эксплуатацию в декабре 2002 г. Его площадь — 1 тыс. 200 квадратных метров, высота — 26 метров. Покрытие футбольного поля, которое предоставила Международная федерация футбола, представляет собой синтетическую траву. Она прослужит футболистам верой и правдой не менее 18 лет. В России подобного класса сооружения есть в Москве и Санкт-Петербурге. Несколько меньший по объемы манеж построен и в столице Литвы, сообщает Союз-инфо.