Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


12-13 ноября в Анкаре состоялось очередное заседание смешанной белорусско-турецкой комиссии по автомобильному сообщению.

Белорусскую делегацию на заседании возглавлял директор департамента автомобильного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Валерий Миленький, турецкую — заместитель генерального директора департамента автомобильного транспорта Министерства транспорта Нусрет Полатпософлу. В состав белорусской делегации также вошли директор БАМАП Александр Солощев, представители Минтранса и автоперевозчиков.

В ходе заседания были обсуждены состояние и перспективы двусторонних автомобильных перевозок, условия работы перевозчиков в близлежащих странах, проблемные вопросы автоперевозок. Стороны отметили рост интереса перевозчиков обоих государств к работе на рынках друг друга. По итогам заседания были, в частности, достигнуты договоренности о проработке вопроса открытия постоянного автобусного сообщения между Беларусью и Турцией, об уровне квот на грузовые перевозки на 2004 г., сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
,