Приют для бездомных животных Витебска и участники волонтерского движения представляют вашему вниманию своих питомцев. Может, среди них есть именно ваше четвероногое лохмато-усатое счастье?:)

Мида во всех отношениях чудесная собачка, умница и красавица! По праву носит титул самой воспитанной собаки приюта! На поводке гуляет очень хорошо, что неудивительно, т.к. в приют она попала хоть и с улицы, но до этого явно была домашней любимицей, жила в квартире и спала на диване. Чем потом Мидочка не угодила хозяевам, которых она беззаветно любила, - этого мы не знаем, ведь ее невозможно не любить...

Собачка скиталась по улицам, пока не оказалась в приюте. Её обогрели, обласкали и вернули веру в людскую доброту. Теперь Мида живет в ожидании своего хозяина! 

Мида стерилизована и привита, ей 3 года. Кушает совсем немного, но сухой корм не очень уважает, предпочитает кашку с косточкой или колбаской.
Размер Мидочки - чуть ниже колена, максимум 40 см в холке. Пристраиваем ее в квартиру или частный дом, но тогда обязательно с содержанием в холодную пору года в самом доме, в силу своей гладкошерстности девочка очень боится холодов.

Звоните: 8 0212 42 87 73 приют, +375 33 336 78 77 мтс Наталья, +375 29 713 18 16 Надя


 
Ярик - мальчик-попрыгунчик, просто цирковой артист! Совсем юный (8 месяцев), и это сразу заметно по его поведению. Очень подвижный, безумно игривый, чуточку непослушный и своенравный (ребенок ведь!) и очень-очень забавный. Покорил сердца всех волонтеров сразу и без остатка! 

В приютском вольере Ярик очень страдает от недостатка движения, поэтому на прогулках он – просто ураган! Потому и хозяина ему ищем такого же энергичного, активного и подвижного. А уж с детьми Ярик точно найдет общий язык очень быстро. Отлично ладит с другими собаками, лишь бы им пришлась по вкусу его игривость.

Даже внешне Ярик сразу вызывает улыбку - он такой смешной, слегка лохматый, терьеристый подросток. Ярик еще взрослеет, поэтому может подрасти, хотя и сейчас он уже немаленький, около 50 см в холке. Привит и кастрирован.

Звоните: 8 0212 42 87 73 приют, +375 33 336 78 77 мтс Наталья, +375 29 713 18 16 Надя



Тина - тихая и застенчивая девочка. Совсем незаметна среди приютских обитателей. Все они так и норовят привлечь к себе внимание, а Тина молча стоит, повиливая хвостиком. Позовешь ее – стеснительно жмурится, отворачивается, как будто не может поверить, что это именно на нее обратили внимание, что за ней не стоит какая-нибудь еще собака, а на мордочке написано: "Неужели я?".. Это очень трогает.

С незнакомыми людьми Тиночка поначалу боязлива, с ней надо присесть рядышком, познакомиться, поговорить, погладить мордашку, почесать за ушком – и она тает, превращается в ласковую и доверчивую девочку.

На прогулках очень хорошо себя ведет, совсем не тянет поводок, идет рядышком, подстраиваясь под темп человека. Тина станет идеальным другом и компаньоном, она из тех собак, с которыми одинаково хорошо и на прогулке, и дома на уютном диванчике. А еще у нее такие по-человечески умные и понимающие глаза...

Тиночка стерилизована и привита. Ей 3 года. Размера она среднего, до колена.
Отдаем эту трогательную застенчивую девочку только в самые добрые и надежные руки!

Звоните: 8 0212 42 87 73 приют, +375 33 336 78 77 мтс Наталья, +375 29 713 18 16 Надя



Бим - этому дружелюбному и общительному пёсику не очень-то везло в его еще такой недолгой жизни: рос на улице, питался чем придется, остерегался машин и злых людей... И неизвестно, долго ли продлилось бы такое тоскливое, полуголодное существование, если б Биму не улыбнулась богиня собачьей удачи. Оказаться в приюте для вот такого уличного бродяжки – невероятное везение! Ведь тут обогреют, накормят, приласкают, научат верить человеку.

Поначалу Бимке всё было в новинку, а потому воспринималось с опаской и недоверием – и люди, работающие и помогающие в приюте, и всякие медицинские процедуры, и этот непонятный поводок, и постоянное общество других четвероногих. Но все опасения в прошлом. Бим полностью освоился, ко всему привык, и главное, что он усвоил, – это что не все люди плохие, есть очень-очень много добрых, и им можно и нужно верить! Ведь среди них есть и его, Бимкин, хозяин, его только дождаться надо.

Это очень добродушный, послушный и ласковый песик. Но вместе с тем не откажется поиграть и побегать, была бы компания. Хорошо поладит с детьми. В квартире терпит. Очень бы хотелось найти Биму семью, где смогут выделять время на общение с ним и не будут надолго оставлять одного, т.к. в одиночестве он очень скучает и грустит и от расстройства может и нашкодить чуточку... 

Бим некрупный, примерно 40 см в холке. Возраст - 1 год. Привит и кастрирован.

Звоните: 8 0212 42 87 73 приют, +375 33 336 78 77 мтс Наталья, +375 29 713 18 16 Надя



Дик - посмотрите на этого улыбчивого обаяшку, разве он не прелесть?! Но при этом он – отличный охранник! Никто не ускользнет от его внимания, а лает Дик очень грозно. Да и вид у него очень даже устрашающий, Дик крупный пес. При всем при этом для своих Дик – добрейшей души собака. И пообнимается с радостью, и поласкается, и лапу даст, и поиграет.

Парень хорошо воспитан, приучен терпеть, на прогулке ведет себя просто великолепно: поводок не тянет, не суетится, понимает, чего от него хотят.
Дик уже в возрасте, ему 8 лет. Но у него крепкое здоровье, и впереди еще долгие годы жизни. Очень надеемся, что эти годы он проведет не в приюте, а в своем настоящем доме, рядом с любимым хозяином.

Дик кастрирован и привит, сможет жить как в квартире, так и в частном доме. Главное, чтобы хозяева его любили и заботились о нём. А уж он умеет быть благодарным и преданным, вот увидите!

Звоните: 8 0212 42 87 73 приют, +375 33 336 78 77 мтс Наталья, +375 29 713 18 16 Надя



Чита - молодая, очень смышленая собачка, ей 1,5 года. Уважает пробежки, активные игры и веселую возню с другими собаками. Отлично поладит с детками. К поводку приучена, на прогулке ведет себя в меру подвижно.
В приюте Чита уже несколько месяцев. Поначалу стеснялась и побаивалась, но теперь её не узнать, она одна из самых общительных и дружелюбных собак в нашей приютской компании. Чита станет верным другом и охранником (все охранные качества налицо).

Чита стерилизована и привита, приучена к поводку и полностью социализирована. Дело за малым – найти ей самого лучшего и надежного хозяина, который не предаст и не обидит.

Звоните: 8 0212 42 87 73 приют, +375 33 336 78 77 мтс Наталья, +375 29 713 18 16 Надя



Мила - милое и нежное создание, маленькая лисичка. Милочка еще совсем молоденькая, ей всего 1 годик. Она уже не щенок, но еще и не взрослая собака. Она скорее напоминает неуверенного в себе подростка – немного пугливая, застенчивая, но с огромной благодарностью принимает ласку, просто купается в ней! Её хочется гладить и гладить, настолько у неё довольная мордашка при этом становится. Раньше-то она и не знала, что от людей можно ждать чего-то хорошего, поэтому пока так до конца и не может поверить в своё счастье, что жизнь изменилась и нечего больше бояться.

Мила стерилизована и привита, полностью здорова. Приучена к поводку, при регулярных прогулках будет терпеть в квартире. В этой собачке заложен огромный потенциал, пока у нее просто не было шанса проявить себя. Будущему хозяину лишь надо будет проявить чуточку терпения, чтобы заслужить доверие нашей скромницы Милаши.

Мила очень миниатюрная и стройная девочка. По своим размерам и темпераменту прекрасно подойдет для содержания в квартире!

Звоните: 8 0212 42 87 73 приют, +375 33 336 78 77 мтс Наталья, +375 29 713 18 16 Надя



Манга - эта собака станет лучшим компаньоном вам, партнерам по играм вашим детям и непревзойденным сторожем вашему дому. Манга уже совсем взрослая собака, со сформировавшимся характером. Она послушная, очень умная, знает, как надо себя вести на прогулке, абсолютно не боится людей, уравновешенна. Всё это, а также её явная овчаристость говорят о том, что Манга раньше жила дома. Потерялась или хозяевам вдруг стала не нужна – этого сама она нам не расскажет, к сожалению.

У нее очень красивый окрас – с разными оттенками серого, от серебристого до пепельного, для овчарки довольно редкий. 

Манга в приюте недавно, поэтому пока еще не прошла обязательную процедуру стерилизации. Но это будет сделано в ближайшее время. Если вы готовы выделить в своем доме и сердце уголок – наша Манга с радостью его займет. И будущие хозяева совершенно точно не пожалеют, взяв её к себе!

Звоните: 8 0212 42 87 73 приют, +375 33 336 78 77 мтс Наталья, +375 29 713 18 16 Надя



Квина - настоящая королевна, в приюте не зря ей дали такое имя. У неё благородный кремово-белый окрас, раскосые темные глазки, выдающие примесь аристократических кровей. Но главное - у Квины по-королевски достойное поведение. 

На прогулке она спокойна и сдержанна. Кстати, из неё вышла бы отличная поисковая собака – гуляя, она постоянно держит нос к земле, всё время что-то вынюхивая. 

У Квины есть физический недостаток, но её жизнь это совсем не портит и не усложняет. У неё раньше была повреждена задняя лапка, и она не до конца восстановилась. Теперь собака вполне бодро передвигается на 3-х лапках, а больную поджимает немного, оберегая. Но при этом её подвижности и ловкости позавидуют иные четырехлапые!

Квина очень дружелюбна, причем ко всем без исключения – и к людям, и к другим животным. Она давно готова к переезду в свой постоянный дом, прошла все обязательные в приюте медицинские процедуры, включая стерилизацию.
Если вам приглянулась наша аристократичная Квина – она с радостью познакомится с вами!

Звоните: 8 0212 42 87 73 приют, +375 33 336 78 77 мтс Наталья, +375 29 713 18 16 Надя



Чик - этому котику 1,5 года, он обработан от паразитов, привит и кастрирован. По словам девочек, ухаживающих за Чиком, для счастья ему нужна ласка, теплая подстилка и большая миска с едой. Так мало, не правда ли? Но для бывшего бродяжки это много, поверьте! А дать это всё Чику сможет его будущий хозяин. И он его непременно дождется, мы в это верим!
По характеру Чик явный лидер в своем кошачьем коллективе. С кошками дружит, а котам сразу дает понять, "кто в доме хозяин".

Звоните: +375 29 643 57 06 velcom Наташа, +375 29 713 07 14 мтс Маргарита, 8 0212 42 87 73 приют



***
Городскому приюту для бездомных животных очень нужна ваша помощь и посильное участие в судьбе наших питомцев.  

Приюту всегда очень нужны:

- ошейники, поводки, намордники;
- шприцы, вата, вакцины, витамины, всевозможные медикаменты (о том, что нужно в данный конкретный момент из препаратов, можно узнать в приюте или у волонтеров);
- миски, кастрюли;
- сухой корм для котов и собак;
- свежемороженая рыба;
- крупа ячневая, геркулес, макароны, сухое молоко;
- тыква, кабачки, морковь, свекла;
- старые одеяла, пальто, подстилки, покрывала, свитера;
- лотки, переноски и клетки для котов.

Всё это вы можете лично принести в приют по адресу: г. Витебск, Старобабиновичский тракт, 3 (с 8.00 до 20.00 без выходных) либо передать кому-либо из волонтеров.

Также приюту требуются: оперирующий ветеринарный врач (со стажем работы), уборщица административных помещений, рабочие по уходу за животными.

Это расчётные счета, по которым вы можете оказать помощь животным:

1.Р/с 3015213190014 в ГФ по Витебской обл. ОАО"Белинвестбанк" УНН 300605193 МФО 150801701. Назначение платежа: на медикаменты и стерилизацию

2.Р/с 3132206130010 в ГФ по Витебской обл. ОАО"Белинвестбанк" УНН 300082155 МФО 150801701 ГП"Спецавтобаза г. Витебска". Назначение платежа: на строительство вольеров

Председатель ВБОО "Друзья животных" и начальник приюта - Зубова Наталья, тел. +375 33 336 78 77. Cайт волонтерского движения Витебска - www.af.vitebsk.ws
 
-10%
-30%
-20%
-25%
-30%
-27%
-10%
-20%
-20%
-21%