Более 100 нарушителей выдворены из Беларуси в ходе спецоперации "Нелегал", сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Специальные комплексные мероприятия "Нелегал" проводились с 21 по 23 марта органами внутренних дел, пограничной службы и госбезопасности. За этот период выявлено более 800 нарушений миграционного законодательства, большая часть которых связана с порядком въезда или выезда в страну, а также пребывания в республике иностранных граждан и лиц без гражданства. При этом из Беларуси в административном порядке выдворены 113 человек, в том числе 45 - под конвоем. В отношении 17 иностранцев органы внутренних дел возбудили уголовные дела по ст.371-2 УК (нарушения срока запрета на въезд в Беларусь).

В МВД пояснили, что в ходе операции милиция отрабатывала места возможного пребывания иностранных граждан: съемные квартиры, рынки, вокзалы и т.д. Были организованы проверки законности привлечения иностранной рабочей силы различными субъектами хозяйствования. Особое внимание было уделено предприятиям агропромышленного комплекса. Всего по выявленным нарушениям к административной ответственности привлекли 38 должностных лиц.
-10%
-10%
-10%
-10%
-31%
-30%
-40%
-40%
-21%
0070970