Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусская телебашня будет построена без привлечения иностранных инвестиций. Об этом заявил, выступая в среду перед депутатами нижней палаты Национального собрания республики, министр связи Владимир Гончаренко.

По его словам, предварительная стоимость проекта составляет 50-60 млн. долларов США. "Будем строить собственными силами. Что-то попросим у президента, что-то у Мингорисполкома, что-то найдем в Минсвязи, немного помогут коммерческие структуры", — сказал глава ведомства. При этом он уточнил, что безуспешный поиск инвестора данного проекта шел в течение 4 лет.

"Если бы мы не искали инвестора, мы бы башню уже построили", - заметил министр. Причина низкой заинтересованности иностранного бизнеса в данном проекте, по его мнению, заключается в "сложной его окупаемости". "До отметки 250 метров в башне будут находиться рестораны, офисы, выше — антенны и производственные помещения", — пояснил В.Гончаренко.

Зона покрытия телевизионным сигналом, по его информации, составит 62 км, высота башни будет 410-420 метров. Городскими властями под строительство телебашни выделено 12 га на пр. Машерова в районе выставочного комплекса "Белэкспо".

Белорусские новости
0058045