Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Объем транзита нефти в направлении Польши по нефтепроводам республиканского унитарного предприятия "Гомельтранснефть Дружба" увеличится в будущем году и составит 50 млн. тонн, сообщили БЕЛТА в концерне "Белнефтехим". Это уже согласовано с российской стороной. В нынешнем году объем транзита в направлении Польши составит около 46 млн. тонн. Помимо этого, 21 млн. тонн нефти будет прокачaно в Украину.

Всего, по данным концерна, в нынешнем году предприятием будет прокачено транзитом нефти примерно на 14% больше, чем в прошлом году.

Объем транзита Новополоцким республиканским унитарным предприятием по транспорту нефти "Дружба" в нынешнем году составит около 16,2 млн. тонн или на 16% ниже, чем в прошлом году. Специалисты концерна пояснили, что хотя предприятие значительно нарастило транзит в направлении Литвы, это не в полной мере компенсировало потери объемов в латвийском направлении. Напомним, что в связи с перераспределением потоков российской нефти ветка "Полоцк — Вентспилс" в настоящее время отключена и в нынешнем году нефть по ней не прокачивается.