Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Украина предлагает в рамках пограничного сообщества Еврорегион "Днепр" построить украино-российско-белорусское транспортное кольцо Чернигов — Брянск — Гомель. С такой инициативой выступил губернатор Черниговской области Валентин Мельничук на международной конференции "Еврорегион "Днепр" в Чернигове.

По его словам, через три соседние области — Черниговскую, Брянскую и Гомельскую — проходит несколько международных транспортных коридоров, в эффективности которых заинтересованы европейские страны. В этой связи важно как можно быстрее восстановить движение поездов на участке железной дороги Семеновка — Климово, а к строительству автомобильных дорог на условиях концессии привлечь иностранных инвесторов, считает Мельничук.

На конференции представители приграничных областей России, Украины и Беларуси подписали обращение о принятии Еврорегиона "Днепр" в Ассоциацию европейских приграничных регионов в качестве полноправного члена.

Соглашение о создании пограничного сообщества Еврорегион "Днепр" подписано в Гомеле главами областных властей Гомеля, Чернигова и Брянска в апреле 2003 года, сообщает РИА "Новости".