Тамара ТИБОРОВСКАЯ,

Палы и неосторожность с огнем при наведении порядка на подворьях 24 марта привели к новым трагедиям на Брестчине.

Термические ожоги I-III степени 90 процентов тела получила у собственного дома 47-летняя жительница деревни Харки Пружанского района. Ее дом полностью уничтожен огнем, сама женщина в крайне тяжелом состоянии госпитализирована в Пружанскую центральную районную больницу. Как сообщили tomin.by в пресс-службе Брестского областного УМЧС, по предварительным данным, тяжелейшие ожоги пострадавшая получила из-за неосторожности с огнем при выжигании сухой травы.

Еще один случай произошел в деревне Заклетенье Дрогичинского района. Сжигая мусор на собственном подворье, сильно пострадала 78-летняя местная жительница. Женщина с термическими ожогами II-IV степени рук и ног, спины и лица (65 процентов поверхности тела) поступила в реанимационное отделение Дрогичинской ЦРБ. Ее состояние медики оценивают как тяжелое… 





Обстоятельства происшествия в деревне Красово Пинского района выясняет Следственный комитет. Спасатели выехали в этот населенный пункт, где расположено садовое товарищество "Василек", на тушение сухой растительности. В выгоревшей зоне они обнаружили без признаков жизни мужчину. Его личность установлена – это 74-летний житель Пинска. Связана ли его смерть с выжиганием сухой растительности – покажет следствие.

По данным Брестского областного УМЧС, нынешней весной спасатели уже 617 раз выезжали на тушение сухой растительности. Огнем была охвачена площадь более 538 гектаров. 14 пожаров произошло в лесах. Дважды горели торфяники.





Огонь палов перебрасывается на жилые дома и постройки. В марте 2012 года зарегистрировано 35 пожаров в частном секторе из-за выжигания сухой растительности. Огонь уничтожил 37 строений, еще 16 – повредил, дополнили в пресс-службе Брестского областного УМЧС.

Спасатели в очередной раз обращаются к жителям области: "Будьте предельно осторожны с огнем! Сельхозпалы могут привести не только к материальному ущербу, но и к непоправимым последствиям!".




 
{banner_819}{banner_825}
-18%
-45%
-20%
-50%
-15%
-30%
-15%
-15%
-15%
-20%
-80%