Надежда Радивон,

Для белорусской женщины нет ничего невозможного, и конкурс "Женщина года-2011" это доказывает, заявила сегодня журналистам председатель ОО "Белорусский союз женщин", председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"При всех тяжестях: бытовых, социальных, тех, которые есть в мире, - все возможно для женщины, если она этого захочет", - отметила Надежда Ермакова.

Отвечая на вопрос, кем является женщина года Беларуси в первую очередь: лидером, бойцом или матерью и хозяйкой дома, Надежда Ермакова выбрала последнее. Именно это главное предназначение прекрасной половины человечества, но совмещать материнство и профессиональные, творческие успехи для белорусской женщины не проблема.

В нынешнем году лауреатами конкурса "Женщина года" в 11 номинациях стали 56 женщин. Имена победительниц конкурса будут названы сегодня на торжественной церемонии в Национальном выставочном центре "Белэкспо".

"Все они успешно совмещают трудовую деятельность и семейную. Это женщины, которые работают, активно участвуют в общественной жизни, растят детей, побеждают в различных конкурсах. Главное, что их отличает, - они любят жизнь, свою работу", - подчеркнула Надежда Ермакова.

В этом году несколько изменилась форма подведения итогов конкурса, но основные критерии, процесс выдвижения кандидатур остались прежними.

В свою очередь сопредседатель ОО "БСЖ" Антонина Морова отметила все возрастающую конкуренцию. Все претендентки на почетное звание "Женщина года" достойны победы, но нужно было выбрать одну. Решение рождалось в спорах. "Проходит время, конкурс претерпевает изменения. На мой взгляд, в прошлом году выработан оптимальный вариант его проведения. Очень важно, что появилась такая номинация, как "Женщина-легенда". В нынешнем году эта номинация сохранена", - отметила Антонина Морова.

Белорусскому союзу женщин в декабре 2011 года исполнилось 20 лет. Организация объединяет 183 тыс. человек. Среди приоритетных направлений деятельности - укрепление института семьи и нравственности в обществе. Союз активно осуществляет движение "В Беларуси - ни одного брошенного ребенка", "Здоровая семья - сильное государство", проводит акции "Здоровье женщины - здоровье нации", "Беларусь - уютный дом", "Наши дети", "Женщины против пьянства женщин" и другие. БСЖ способствует строительству жилых домов семейного типа для приемных семей, обеспечению максимального охвата женщин маммографическим обследованием.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-18%
-30%
-55%
-15%
-10%