Сергей Пульша,

Заместитель председателя международной общественной организации "Молодой фронт" (Чехия) Николай Демиденко 23 марта приговорен судом Московского района Минска к 10 суткам административного ареста. Об этом БелаПАН сообщила правозащитница Анастасия Лойко.

Николая Демиденко обвинили в мелком хулиганстве. Он был задержан 22 марта недалеко от Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске, где собирался встречать своих товарищей Владимира Еременка, Михаила Мусского, Романа Васильева и Дмитрия Кременецкого, которые ранее были наказаны административными арестами и должны были 22 марта выйти на свободу.

По словам Лойко, сотрудники милиции препятствовали правозащитникам и журналистам пройти в здание суда. "В частности, на второй этаж, где должно было состояться разбирательство, сотрудники милиции долгое время никого не допускали", — отметила правозащитница.

Ранее этим же судом за организацию несанкционированной акции были осуждены активисты кампании "Революция через социальные сети" Анастасия Шулейко и Михаил Костко. Молодых людей обвинили в том, что это они запустили под купол торгового центра "Столица" (он расположен на площади Независимости) на воздушных шарах бело-красно-белый флаг. Они осуждены на 5 суток административного ареста каждый.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-25%
-30%
-25%
-10%
-20%
-10%
-15%