Вячеслав Будкевич,

В "народный промысел" начинает превращаться для граждан Литвы контрабанда сигарет. Не находя пособников среди жителей в белорусском приграничье, граждане сопредельного государства все чаще стремятся организовать новые каналы нелегальной поставки сигарет исключительно своими силами, сообщают в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Там отмечают, что в последнее время чаще всего применяется следующая схема. Одна группа легально въезжает в Беларусь, закупает партию табачных изделий. Затем подвозит ее к границе и перебрасывает на сопредельную сторону, где товар принимает вторая группа.

22 марта в ходе реализации оперативной информации гродненские пограничники в районе деревни Чернуха задержали автомобили "Фольксваген-Каравелла" и "Фольксваген-Пассат" под управлением жителей Друскининкая. Граждане сопредельного государства перевозили около 34 тысяч пачек сигарет. По их словам, неизвестные попросили довезти табачные изделия в район пункта упрощенного пропуска "Поречье" за 50 долларов США. Однако в подобные объяснения пограничники не верят.

Сигареты стоимостью около 100 млн рублей изъяты. Задержанные оформлены нарушителями пограничного режима. 
-27%
-45%
-20%
-50%
-10%
-20%
-10%
-30%
-45%
-30%
0066814