Диана Курило,

Более 50 человек допрошены в качестве свидетелей по уголовному делу о пожаре в Россонской школе, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Среди допрошенных - ученики школы, пострадавшие во время пожара и признанные потерпевшими по этому уголовному делу. Следствие продолжается. Изъята и изучается документация, касающаяся организации работы школы, документация по пожарной безопасности из школы и Россонского районного отдела образования, документация, предоставленная Россонским районным отделом по ЧС.
 
Как сообщалось, 7 марта текущего года около 8.00 часов в помещении Россонской средней общеобразовательной школы им.Машерова произошло возгорание находившейся там макулатуры, повлекшее в дальнейшем развитие пожара. В результате происшествия восьми учащимся учреждения образования были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. По данному факту в этот же день УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.304 Уголовного кодекса Беларуси - "Нарушение правил пожарной безопасности". В настоящее время пятеро из пострадавших выписаны из больницы, трое продолжают проходить лечение в Витебске. 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-30%
-10%
-12%
-15%
-50%