Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВ начале следующего года на вооружение российской армии поступит оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер". Ракеты этого комплекса изготовлены по технологии Stealth, что существенно уменьшает вероятность их поражения противником. К тому же сразу после старта и непосредственно при подлете к цели ракеты самостоятельно выполняют интенсивное маневрирование.

"Мы ставим задачу создать комплекс оперативно-тактического назначения, который может выполнять все действия, в том числе и разведывательные", - сообщил на пресс-конференции в Москве начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ генерал-полковник Владимир Зарицкий.

Но начальник ракетных войск и артиллерии сообщил, что массовое поступление новой техники во вверенные ему войска начнется не ранее 2010 года. "Возможности экономики страны не позволяют начать закупки новой техники в ближайшие годы", - сказал Зарицкий. По его словам, до начала массовых закупок основной упор будет сделан на модернизацию уже существующих образцов техники для продления их рабочего состояния, сообщает "Интерфакс".

По словам генерала, для выполнения задач частями, оснащенными комплексами "Искандер", необходимо иметь средства разведки, которые позволят "в реальном масштабе времени определять координаты цели". "Для этого планируется применение беспилотных летательных аппаратов разведки и космических средств", - сказал генерал.

Как подчеркнул начальник ракетных войск и артиллерии, в военных конфликтах будущего стороны будут стремиться к исключению соприкосновения живой силы, а акцент будет сделан на артиллерию и авиацию. По оценке специалистов, оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" по тактико-техническим характеристикам превосходит зарубежные аналоги.
0058648