%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org
В Национальном аэропорту Минск сотрудникам транспортной милиции российской стороной был передан житель Гродно 1972 года рождения, который разыскивался за уклонение от уплаты алиментов, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

В розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 174 "Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении" УК, он был 8 лет, уточнили в милиции. Еще в 2004 году после расторжения брака мужчина уклонился от выплаты алиментов. Несмотря на решение суда, он не соглашался принимать участие в содержании своего ребенка. Вместо этого "папа" улетел в Российскую Федерацию, где трудился подсобным рабочим на стройках Калининграда.

Ему удавалось незаконно находиться на территории другого государства до тех пор, пока он не утерял свой паспорт. Чтобы попытаться восстановить документ, мужчина обратился за помощью в один из райотделов полиции. Правоохранители, установив личность заявителя, сразу же его задержали, узнав, что несколько лет он находился в межгосударственном розыске. После оформления процессуальных документов белоруса депортировали на родину. При этом с трапа самолета беглеца увезли в СИЗО. За восьмилетнее путешествие и уклонение от содержания детей подследственному могут назначить наказание в виде общественных работ либо лишения свободы сроком до 1 года.
-30%
-20%
-30%
-50%
-10%
-10%
-30%
-30%
-10%
-12%