Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


фотоАнна Курникова готова лечь на операционный стол, если это потребуется для продолжения теннисной карьеры. "Это один из вариантов, которые я сейчас рассматриваю, - сказала она журналистам в таиландском городе Паттая. - Я ненавижу даже уколы, однако вынуждена ничего не исключать при анализе своего будущего".

По словам россиянки, она по-прежнему любит теннис, однако ставшие хроническими боли в спине не дают ей выходить на корт более одного раза в неделю. Такое положение, по данным ИТАР-ТАСС, очень ее расстраивает.

Ранее Курникова заявляла, что примет решение, скорее всего окончательное, о продолжении теннисной карьеры в январе 2004 года. В Монако, где в октябре проходила церемония вручения "Всемирных музыкальных наград", 22-летняя Курникова также сообщила журналистам, что не будет участвовать в турнирах, пока не сможет это делать со 100-процентной отдачей. "Я время от времени я играю показательные матчи, однако суровый график крупных соревнований мне пока не по силам. В конце концов, здоровье - это самое важное для меня, и я не хочу им рисковать".

За профессиональную карьеру, которая началась в октябре 1995 года, Курникова не выиграла ни одного турнира Женской теннисной ассоциации в одиночном разряде. Впрочем, на ее счету 16 побед в парном разряде, в том числе 2 на соревнованиях категории "Большого шлема". За восемь лет Курникова получила в виде призовых более 3,5 миллиона долларов. Впрочем, профессионалы в мире тенниса получают деньги не только благодаря усердию на корте - есть еще и такая статья доходов, как реклама. И вот тут Анне практически нет равных - ежегодные доходы от деятельности в указанной сфере оцениваются примерно в 15 миллионов долларов.

Сегодня Курникова занимает 302-ю строку в мировой классификации.