Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Новый проект Закона о печати не следует выносить на обсуждение общественности до завершения работы над ним. Об этом министр информации Беларуси Владимир Русакевич заявил в интервью белорусской газете "Звязда".

"Художник обычно не показывает незавершенную картину зрителям – и вообще, существует неписаное правило: не стоит наблюдать, как художник работает… Вот так и с законом: зачем передавать для обсуждения не полностью отработанный законопроект? Если он будет в установленном порядке внесен на рассмотрение парламента – вот тогда, пожалуйста, обсуждайте, делайте замечания, вносите предложения…

Нас, кстати, торопят и коллеги по линии ОБСЕ: мол, давайте скорее документ нам на экспертизу. Мы не против, чтобы нам что-то подсказали, чем-то помогли, поделились опытом. И мы внимательно изучаем зарубежный опыт – но автоматически переносить его на нашу почву не станем. В Беларуси свои особенности, они неизбежно влияют на те законодательные акты, которые принимает наш парламент", - сказал в частности министр информации.

Хартыя'97
,