Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


К вечеру субботы количество митингующих у здания парламента Грузии в Тбилиси сократилось примерно в два раза. По дождем остались около двух тысяч человек. Укрывшись под зонтиками, они слушали ораторов из числа лидеров радикальной оппозиции. Остальные решили, что основные события в центре столицы завершены.

Лидер грузинского "Национального движения" Михаил Саакашвили напомнил, что оппозиция требует от президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе либо признать итоги выборов недействительными, либо уйти в отставку.

От участия в митингах отказалась "Лейбористская партия Грузии". Ее лидер Шалва Нателашвили заявил журналистам, что "митингами радикалы не добьются никакой "бархатной революции", а лишь приведут к развалу страны", сообщает ИТАР-ТАСС.

Он призвал население "не поддаваться на провокации и не принимать участия в митингах оппозиционных блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы", которые, по его словам, "финансируются Джорджем Соросом и поддерживаются бывшим Госсекретарем США Мадлен Олбрайт".

В акциях протеста не участвуют и сторонники оппозиционных сил - блока "Новые правые" и партии "Промышленность спасет Грузию". Их лидеры категорически выступили против митингов, которые "могут дестабилизировать страну и привести к тяжелым последствиям".