Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Выступление Александра Лукашенко в программе НТВ "Свобода слова" вызвало живой отклик у зрительской аудитории. На интернет-сайт президента продолжают поступать многочисленные письма не только из республики, но и стран СНГ. В них выражается поддержка независимой и открытой политике, проводимой белорусским лидером, а также мужественной и честной позиции президента по актуальным проблемам белорусско-российского взаимодействия, сообщает БЕЛТА.

Озвученные главой государства ответы на самые острые вопросы взаимоотношений Беларуси и России изменили многое в понимании происходящего, считает белорусский предприниматель Игорь Косенков. "Трудно не видеть и не знать, что для тех преобразований, в которые мы все вместе "впряглись", требуется много времени и терпения. Очень важно не отступить от взятого курса, не поддаться на провокации и выстоять любой натиск. Мы полностью убеждены, что Вы сумеете добиться того, что задумали для блага Беларуси", — говорится в письме, адресованном президенту.

Немало посланий пришло от представителей белорусской и российской молодежи, в которых подчеркивается важность того, что "в настоящее время есть политические лидеры, поистине радеющие за будущее славянских народов".

Большинство россиян в своих посланиях отмечают, что благодаря участию Александра Лукашенко в телепрограмме, жители России смогли увидеть истинного главу белорусского государства — искусного оратора, человека компетентного, хорошо информированного, обаятельного и к тому же горячего патриота, далекого от того образа, который рисуют российские и зарубежные СМИ. "Вы, безусловно, выиграли диалог. Оппозиции и журналистам дали возможность высказать все, что они хотели, и они высказывались совершенно свободно. Однако я не услышал с их стороны ни одного разумного вопроса, ни одного разумного довода. Они выглядели тенденциозно", — пишет из России Игорь Ковязин.

"Беларусь как была для нас всегда братской страной с героическим и талантливым народом, так и останется навеки. Грех забывать и о том, каким щитом стала Беларусь для России во время гитлеровского нашествия. Мне очень понравилась Ваша позиция патриота и Беларуси, и России, и Вы совершенно правильно ведете разумный и осторожный диалог об условиях создания Союзного государства", — отмечает россиянин Вячеслав Боляк.

Подавляющее большинство российских граждан высказывается исключительно за "строительство справедливого и равноправного союза двух стран в полном понимании этого слова". В своих письмах они призывают Александра Лукашенко продолжать усилия, направленные на единение наших народов, несмотря на провокации отдельных противников интеграции.
0058648