Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С начала армейской реформы в 2001 году численность Вооруженных сил Беларуси сократилась на 28 662 человека, среди которых — 21 074 военнослужащих. Причем большая часть сокращения прошла в текущем году — на 13 419 человек.

Об этом сообщила газета Министерства обороны Беларуси "Во славу Родины" со ссылкой на начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-лейтенанта Сергея Гурулева. На последнем заседании коллегии военного ведомства Сергей Гурулев выступил с докладом о ходе выполнения плана строительства Вооруженных сил в соответствии с решениями Второго всебелорусского собрания.

Начальник Генштаба отметил, что одной из основных задач, которые поставило перед военным ведомством Второе всебелорусское собрание, являлось "привести количественно-качественное состояние Вооруженных сил в соответствие с изменяющимися сущностью и содержанием современной войны и вооруженной борьбы, геостратегической обстановкой и экономической ситуацией". В связи с этим в 2001-2003 годах в белорусской армии было расформировано 126 структур, 64 реформированы, а еще 35 сформированы заново. Завершить реформирование Вооруженных сил, по словам Сергея Гурулева, планируется летом 2004 года.

БЕЛТА