Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Новое чеченское правительство будет сформировано до 10 февраля. Об этом заявил в Гудермесе глава правительства республики Станислав Ильясов. Там в субботу состоялось совещание руководителей министерств и ведомств Чечни. На нем глава администрации Ахмад Кадыров официально представил Ильясова в качестве премьер-министра.

Выступая на совещании, Ильясов подчеркнул, что все члены кабинета министров должны переехать в Гудермес, где находится и он сам. По его мнению, это будет способствовать "более эффективной работе".

Председатель правительства сообщил также о назначении двух своих заместителей. Ими стали Хамзат Идрисов, курирующий вопросы строительства, и Виктор Алексенцев, который возглавит аппарат правительства. Кандидатов на министерские посты отбирает республиканская кадровая комиссия, напомнил Ильясов.

Как отмечает РИА "Новости", первоначально на субботу было запланировано первое заседание правительства Чечни, однако его пришлось перенести из-за того, что кабинет министров еще не сформирован.

Пресс-секретарь главы администрации Чечни Таус Джабраилов сообщил, что на прошедшем совещании обсуждались вопросы реализации федеральной программы восстановления экономики и развития социальной сферы Чечни на 2001 год. Кадыров выразил уверенность в том, что "программа будет успешно выполнена".

Он также пообещал, что до конца года в Чечню будут возвращены все беженцы, а лагеря для вынужденных переселенцев будут ликвидированы, добавляет "Интерфакс".
0058648