Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко предъявил к творческой интеллигенции требование повысить качество работы, более активно противостоять пропаганде жестокости, бездуховности, насилия и порнографии. Выступая во Дворце республики 1 февраля на встрече с творческой интеллигенцией, руководитель страны заявил: "Активная работа гуманитарной науки поможет противостоять разрушительным процессам навязывания мира единых стандартов массовой эрзац-культуры, нивелирования, деградации и вырождения искусства, позволит защитить культурную родину и современное духовное богатство всей славянской цивилизации от агрессивного воздействия глобализации, а точней - от американизации".

А сегодня Лукашенко в который раз устраивает спортивный праздник. Традиционно на лыжню выйдет он сам, руководство Администрации президента, представители Совета министров и "национального собрания". Отличием лыжных стартов этого года станет участие в них областных делегаций во главе с председателями облисполкомов. Каждая область должна прислать не менее 20 чиновников-лыжников.

Первыми на основную дистанцию в 5 километров выйдут спортсмены-военнослужащие, после с пятнадцатиминутным интервалом будут объявлены старты для старших школьников, учащихся ПТУ, студенчества, представителей трудовых коллективов и вообще всех желающих.

В 12 часов трассу освободят для сильнейших лыжников Беларуси. Спортсменов с известными хотя бы в масштабах Европы именами среди них не будет. Последним объявят старт для Лукашенко, который побежит в окружении студентов Академии физического воспитания и спорта. Планируется и лыжная эстафета, в которой будут соперничать команды разных категорий государственного чиновничества.
,