Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Теперь популярные минские актеры будут работать на российском телевизионном канале в программе "Аншлаг". "Наш переезд в Москву — он вынужден. Теперь театр практически не зарабатывает денег. Потому что налоги, которыми нас обложили со всех сторон, делают так, что за одну постановку при полном зале мы получаем 50 тысяч рублей, или 25 долларов. Если считать, что мы играем четыре спектакля в месяц, то получается, что на 10 человек мы получаем 100 долларов. Это невыносимо", — сообщил Радыё Свабода художественный руководитель театра Евгений Крыжановский.

Крыжановский сказал, что все негосударственные театры в стране сейчас оказались в кризисном финансовом положении и вынуждены или закрываться, или искать работу за границей.

Отъезд в Москву — это единственная возможность сохранить коллектив в хорошей творческой форме до лучших времен — говорит Крыжановский. Теперь в Минске чтобы выжить актеры вынуждены работать на частных вечеринках.

На вопрос, при каких условиях театр вернется на родину, руководитель театра сказал: "Назад в Минск мы вернемся тогда, когда здесь можно будет работать и зарабатывать деньги. Потому что сейчас, я не знаю, с чем это связано — такой прессинг налоговый, прессинг финансовый. Или потому что мы — негосударственный театр, или потому, что мы в своих постановках занимаемся сатирой, я не знаю. Но то, что мы вернемся сюда, когда здесь можно будет работать, это безусловно".
,