Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Комсомолка" собрала несколько распространенных способов, с помощью которых предприимчивые работодатели обманывают наивных соискателей.

Чем лучше вы выполнили задание будущего начальника, тем быстрее он с вами попрощается. Абсурд? Нет, один из способов обмануть людей при приеме на работу. Пока вы подыскиваете себе место, есть шанс и деньги потерять деньги, и идеи. Перечень способов обмана, которыми с нами поделились читатели, друзья и знакомые, наверняка не полный. И тем не менее…

Не сочтите за труд!

Вы можете и не догадаться, что поработали на кого-то. К примеру, в рекламном агентстве вам предлагают показать себя: подобрать идеи для ролика или плаката, сочинить слоган. А затем сообщают, что идеи не понравились, и прощаются. А через какое-то время вы видите свои творения под чужой маркой. Так же используют парикмахеров, визажистов (просят "навести красоту"), машинисток, переводчиков (набрать или перевести текст). И даже специалистов по аудиту и бухучету, управленцев - их попросят составить бизнес-план, дать консультацию.

Если ваши идеи попали в чужие руки - можете с ними прощаться. Поэтому главное не рассказывать о своей идее детально и не дать скопировать творение. Сделайте все, чтобы без вас проектом нельзя было воспользоваться.

Самый худший вариант - если вас берут на работу, чтобы "подставить". Например, неопытных девушек приглашают на должности главных бухгалтеров или назначают молодых людей исполнительными или коммерческими директорами с правом подписи.

Еще одна форма обмана – так называемый "испытательный срок". С вами не заключают никаких договоров, не оговаривают оплату. Другими словами – используют "испытуемых" в качестве дешевой рабочей силы, которую меняют каждые несколько месяцев.

Вообще с зарплатой вас могут обмануть, если вы...

...не зачислены в штат и работаете на честном слове нанимателя. Тогда доказать, что вы остались без денег, почти невозможно. Выход один - заключать договор подряда, где прописаны объем работы, ее сроки и "цена".

...зачислены в штат, но договоренность о размерах зарплаты была устной. В таком случае вам могут заплатить меньше, придравшись к качеству работы (особенно это касается творческих работников), назначить "штраф" за минимальную провинность или не выдать обычную для "старых" работников премию или надбавку.

Ольга ШЕСТАКОВА
0058045