Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Британское издание The Sunday Times выступило в воскресенье с информацией, согласно которой значительная доля акций ЮКОСа уже перешла во владение Джейкобу Ротшильду. Напомним, что Ротшильд, занимающий пост президента Institute for Jewish Polisy Research, является последним в цепочке управленцев, к которому в случае обострения конфликта в Кремлем должны были перейти акции ЮКОСа.

Таким образом, заключает газета, один из членов легендарной семьи Ротшильдов оказался ключевой фигурой в борьбе за контроль над нефтяной компанией.

С момента заключения Ходорковского под стражу, сообщает The Sunday Times, и вступило в силу соглашение о попечительстве, которое глава ЮКОСа, по данным издания, заключил с Ротшильдом несколько месяцев назад.

Если информация верна, то теперь 67-летний лорд Ротшильд имеет право голоса на долю акций ЮКОСа стоимостью почти 8 миллиардов фунтов стерлингов (12 млрд долларов). Это означает, что он оказался в эпицентре конфликта с российским государством.

По общему мнению, обвинения в адрес Ходорковского стали реакцией на его политические амбиции стать преемником Владимира Путина на посту президента России, пишет The Sunday Times.