Алина Андреева,

В связи с возникшим в городе ажиотажным спросом на дешевое молоко волковысский "Беллакт" решил сделать "подарок" к 8 марта всем жителям города и завезти в магазины "социальное" молоко в неограниченном количестве.

В конце февраля в Волковыске, как, впрочем, и в других городах страны, сложилась сложная ситуация с поставками недорогого молока, которое относится к социально значимым продуктам, в магазины города.

ОАО "Беллакт" стало поставлять в магазины ограниченное количество дешевого молока. Ситуация выглядела таким образом, что молоко до 3,5% жирности сметалось с прилавков магазинов сразу после поступления, в то время как более дорогой его собрат жирностью 3,6% оставался лежать на прилавках.

Как полагают эксперты, причиной внезапно возникшего дефицита могло стать решение о регулировании объемов производства. Так, Гродненский облисполком принял решение согласно которому производство дешевого молока должно составлять не менее 75% от общего объема.

Также с 3 января текущего года предприятия стали сами определять цену на часть продукции.

В конце февраля волковысский "Беллакт" приступил к производству молока по собственной цене. Новые цены на молоко и вызвали нездоровый ажиотаж покупателей.

С целью успокоить потребителей "Беллакт" решил "залить" город молоком, предложив покупателям "неограниченное" количество социального продукта разной ценовой категории. 
-40%
-35%
-10%
-15%
-10%
-5%
-30%
0070465