Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


65 процентов опрошенных москвичей считают, что арест главы НК ЮКОС имеет политическую подоплеку. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" стало известно из репрезентативного опроса, проведенного аналитическим центром "ВЦИОМ-А" под руководством Юрия Левады.

16 процентов респондентов уверены, что никакой политической окраски арест главы НК ЮКОС не имеет. 19 процентов опрошенных населения столицы затруднились ответить на этот вопрос.

Кроме того, 46 процентов москвичей считают, что арест Ходорковского означает начало передела собственности в России. 26 процентов опрошенных считают это частным случаем, а 28 процентов - затруднились ответить на этот вопрос.

Согласно опросу, 55 процентов москвичей уверены, что арест Ходорковского был произведен с ведома президента Путина. 7 процентов опрошенных уверены, что распоряжение на арест Ходорковского дал сам Путин, а 13 процентов населения столицы, считают, что об аресте главы НК ЮКОС президент ничего не знал.

25 процентов москвичей затруднились ответить на вопрос об осведомленности президента РФ в связи с событиями вокруг ареста Ходорковского.