Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Диана Курило,

Уголовное дело по факту пожара в Россонской средней школе возбуждено управлением следственного комитета по Витебской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный инспектор группы информации и связей с общественностью управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

По обстоятельствам произошедшего сегодня утром пожара возбуждено уголовное дело по статье 304 Уголовного кодекса Беларуси "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее причинение тяжких и менее тяжких телесных повреждений". Расследованием дела занимается следователь управления Следственного комитета по Витебской области. Проводятся первоначальные следственные действия, для участия в которых привлечены узкопрофильные специалисты. Назначены пожаро-техническая, биологическая и судебно-медицинская экспертизы. Во время расследования будет установлена причина пожара и дана правовая оценка действиям виновных.

Как сообщалось ранее, семеро детей с ушибами и травмами находятся в Россонской центральной больнице. Медики не исключают, что дети будут переведены в детскую областную больницу в Витебск.

Как сообщалось, сегодня в 8.00 поступило сообщение в Россонский отдел по ЧС о возгорании в 3-этажном здании Россонской средней школы имени Машерова. К месту вызова выехали 4 подразделения МЧС. Совместно с администрацией школы была произведена эвакуация 575 детей и 36 преподавателей. По данным МЧС, в результате происшествия пострадавших от ожогов и отравления угарным газом не было. Здание школы не пострадало, закопчены стены. Причиной возгорания, по предварительным данным, явилось неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, произошло возгорание складированной макулатуры. 
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-43%