Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


30 октября "палата представителей национального собрания" Беларуси приняла во втором чтении изменения и дополнения в некоторые законодательные акты, ужесточающие требования к рекламе алкоголя и табачных изделий. Законопроектом запрещается реклама алкогольных напитков на радио и телевидении с 7 до 22 часов.

Кроме того, в соответствии с документом, запрещено рекламировать алкогольную и табачную продукцию в учреждениях образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, а также в радиусе 100 метров от них, на транспортных средствах, в том числе и находящихся в личном пользовании.

Не допускается реклама алкоголя и сигарет на первых и последних страницах газет и обложках журналов, а также в любых изданиях, предназначенных для несовершеннолетних граждан.

Реклама табачных и алкогольных изделий, в соответствии с документом, не должна использовать образы и высказывания, внушающие, что их потребление содействует достижению успеха либо улучшает физическое или психологическое состояние человека, иметь изображения или текст, призывающие к их употреблению, а также содержать информацию о физических, химических и иных потребительских свойствах алкогольной и табачной продукции.

Законопроект также обязывает размещать в рекламе информацию о вреде, который наносит здоровью человека употребление алкогольных напитков и табачных изделий.