Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В российском правительстве возлагают ответственность за затягивание в решении вопроса о введении единой валюты на территории России и Беларуси на официальный Минск, сообщил РИА "Новости" источник в российском Кабинете министров.

"Фактический отказ белорусской стороны от выполнения ратифицированного российско-белорусского соглашения о создании единого Союзного государства, предусматривающего введение рубля в качестве единственного законного платежного средства на территории Беларуси с 1 января 2005 года, означает, что президент Беларуси Александр Лукашенко пока не нашел себя на политическом пространстве будущего единого государства", — подчеркнул источник.

Собеседник напомнил, что в рамках реализации российско-белорусских соглашений о едином государстве минфины и центробанки двух государств согласовали и парафировали проект соглашения о введении рубля в качестве единого платежного средства на территории Беларуси с 1 января 2005 года. Вместе с тем, сказал источник, подписание данного соглашения затягивается в связи с тем, что белорусская сторона выдвигает "все новые, как правило, искусственные, условия к России".

Все это может привести к тому, что дальнейшее затягивание с решением данного вопроса может не позволить реализовать договоренности по рублю в срок, с 1 января 2005 года, отметил источник.
0058648