Сергей Кулягин, / видео,

Сотрудники управления КГБ по Могилевской области ликвидировали крупную нарколабораторию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе УКГБ по Могилевской области.

Трое жителей Могилева в январе-феврале 2012 года организовали в одной из деревень Могилевской области подпольную лабораторию по производству особо опасного наркотического средства - метадон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками КГБ обнаружено и изъято лабораторное технологическое оборудование для проведения химических реакций, более 500 л химических реагентов, а также остатки готового продукта синтеза - метадона. Для вывоза оборудования и препаратов потребовалось задействовать грузовой автотранспорт. По экспертным оценкам, мощности нарколаборатории позволяли производить до 3 кг метадона в неделю.

По данному факту управлением КГБ по Могилевской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

Во время обыска по месту проживания задержанных могилевчан также были обнаружены элементы аналогичного лабораторного оборудования, химические реагенты и изготовленный метадон общим весом около 70 граммов.

Для проведения предварительного расследования материалы дела переданы в управление Следственного комитета Беларуси по Могилевской области. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (10.17 МБ)

-15%
-16%
-30%
-30%
-5%
-30%
-25%
-20%
0070970