Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Задача БРСМ — в реальных делах стать достойным преемником лучших традиций комсомола. При этом необходимым условием решения всех проблем является собственное участие каждого молодого человека в реализации молодежных программ. А такое участие, как подтверждает история комсомола, наиболее успешно реализуется через молодежные организации и объединения. Это подчеркнул президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 29 октября на торжественном вечере по случаю 85-летия образования ВЛКСМ.

Александр Лукашенко убежден, что по-настоящему крепить мощь нашей страны могут только образованные и высокопрофессиональные люди. Специальным фондом президента Беларуси проводится целенаправленная работа по социальной поддержке талантливых учащихся и студентов, по финансированию программ и мероприятий, стимулирующих интеллектуально-творческую деятельность учащейся молодежи. Деятельность же второго Специального фонда направлена на поддержку в области художественного творчества.

Президент отметил, что в стране накапливается ценнейший опыт патриотического и гражданского воспитания подрастающего поколения. Активно развиваются новые формы работы по пропаганде здорового образа жизни, профилактике правонарушений и преступлений в подростковой и молодежной среде. Глава государства считает важным возобновление традиций студенческих строительных отрядов, трудовых соревнований молодежи. Именно конструктивная и созидательная деятельность поможет вернуть в молодежную среду чувство коллективизма, чтобы сообща работать ради единой цели и создания сильной, процветающей Беларуси.

БЕЛТА
0058648