Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Специалисты унитарного предприятия "Минское производственное объединение вычислительной техники" (МПОВТ) планируют к 2005 году разработать первый отечественный банкомат. Об этом рассказал технический директор предприятия Борис Шадрин.

По его словам, в настоящее время прорабатываются технические требования к оборудованию и определяются основные элементы его будущей конструкции.

Предполагается, что банкомат будет создан с использованием белорусских комплектующих. Однако будут применяться также импортные узлы. Программное обеспечение для банкоматов согласно проекту разработают специалисты совместного предприятия International Business Alliance (IBA).

Борис Шадрин сообщил, что заинтересованность в реализации проекта по созданию отечественного банкомата проявили белорусские банки. Предполагается, что финансирование работ будет вестись за счет собственных средств, а также при поддержке Инновационного фонда Министерства промышленности Беларуси.

Специалист напомнил, что создание отечественного банкомата ведется в рамках Государственной целевой программы "Радиоэлектроника, телекоммуникации, приборостроение".

УП "МПОВТ" образовано в 1956 году. Предприятие специализируется на выпуске телекоммуникационного оборудования (45% общего объема производства), персональных компьютеров (20%), изделий народно-хозяйственного назначения и товаров народного потребления. Продукция сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001. В текущем году около 25% производимой предприятием продукции поставляется в Россию.

БЕЛТА
0058045