Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 октября принял участие в торжественном вечере по случаю 85-летия образования ВЛКСМ, сообщает БЕЛТА.

Глава государства считает, что молодежная организация нужна сегодня прежде всего старшему поколению для того, чтобы молодежь помогала в реализации задач, стоящих перед государством и обществом. Александр Лукашенко уверен, что необходимо оказывать всяческое содействие молодежи в добрых начинаниях. "Мы ничего не выдумываем, мы идем от жизни. Пусть даже нет того размаха, что был в прошлом, зато реально существует нормальная структура, которая в любой момент может быть задействована для решения государственных задач", — заявил президент страны.

Как отметил глава государства, простыми лозунгами молодежь сегодня не объединишь. Методы работы нужно усовершенствовать, поскольку молодые люди обладают очень высоким образовательным уровнем, и молодежная организация должна быть действительно интересной для них. Александр Лукашенко считает, что "мы должны спокойно, без компанейщины и давления на молодежь возродить все то лучшее, что было свойственно комсомолу".