Белорусских граждан не было в числе пострадавших в железнодорожной катастрофе, произошедшей вечером 3 марта в Польше. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Посольстве Беларуси в Варшаве.

"Белорусских граждан на данный момент там нет, до 12 часов на месте катастрофы еще проводятся все работы по выяснению пострадавших", - сказали в посольстве.

В субботу вечером на юге Польши столкнулись лоб в лоб два поезда. Погибли 15 человек, 108 были ранены или получили незначительные повреждения. Всего в двух составах ехали около 350 человек. Есть информация о пострадавших гражданах Украины.

По данным польской железнодорожной компании PKP, два пассажирских поезда сообщением Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава столкнулись около 21.00 местного времени в 200 км южнее Варшавы. Один поезд следовал из Варшавы в Краков и, по не установленным пока причинам, оказался на другом пути, по которому следовал встречный состав из Пшемысля в Варшаву.

Министр транспорта Славомир Новак заявил, что это самая масштабная железнодорожная катастрофа за последние годы в Польше. На месте катастрофы побывал премьер-министр Польши Дональд Туск.
-30%
-10%
-10%
-10%
-10%
-10%
-30%
-10%
-18%
-20%
-10%