Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


К должностным лицам компании Velcom, задержанным 21 октября в рамках уголовного дела о хищениях в особо крупных размерах, в соответствии со статьей 129 "Обязательство явки" УПК Республики Беларусь применена мера процессуального принуждения. Об этом БелаПАН сообщил начальник Центра информации и общественных связей КГБ Беларуси Александр Базанов. У этих работников совместного белорусско-кипрского предприятия ООО "Мобильная цифровая связь" взяты письменные обязательства своевременно являться по вызову органа, ведущего уголовный процесс.

Эта мера мягче, чем "подписка о невыезде", отметил А.Базанов.

Он также сообщил, что все задерживавшиеся должностные лица компании Velcom уже отпущены из следственного изолятора КГБ. Таким образом, судя по словам представителя Комитета госбезопасности, следователи определились, кто из фигурантов по делу окажется обвиняемым, а кто свидетелем. Ни количества, ни фамилий задерживавшихся работников Velcom следователи попрежнему не называют, сказал Александр Базанов. В то же время он подтвердил, что 31 октября по истечении 10 суток с момента задержания подозреваемым в совершении преступления должно быть предъявлено официальное обвинение.

Напомним, что задержание ряда должностных лиц компании Velcom произведено в рамках уголовного дела, возбужденного 20 октября Следственным управлением КГБ по подозрению в совершении ими преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере".