Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


К обвиняемым в оскорблении чести и достоинства Лукашенко после проведения политической акции в Борисове "присоединились" два активиста "Маладой Грамады" - несовершеннолетние братья Дмитрий и Михаил Кузнецовы. Об этом пресс-центру Хартии сообщил 1 февраля другой обвиняемый по этому же делу - борисовский социал-демократ Александр Абрамович. Вместе с ним в клевете обвиняются также Алесь Ясюк и Надежда Гречуха. Таким образом, в Борисове уже пять человек находятся под следствием в качестве обвиняемых.

16 января на центральной площади Борисова члены региональной организации БСДП НГ провели несанкционированное пикетирование под лозунгом "Требуем психиатрического обследования Лукашенко". Пикетчики раздавали прохожим листовки и выдержки из докторского заключения, напечатанного "Нашай Свабодой". Дмитрий, в частности, держал плакат с требованием психиатрического обследования Лукашенко, Михаил - плакат "Бывайце здаровыя, Аляксандар Рыгоравіч!"

14-летний Михаил, возможно, наказан не будет. А вот 16-летнему Дмитрию, который уже может юридически отвечать за свои действия, могут дать 2 года исправительных работ с содержанием в колонии для несовершеннолетних или крупный денежный штраф.