Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоИз 12 человек, обнаруженных в шахте Западная один скончался, еще один шахтер находится в тяжелом состоянии. В настоящее время шахтеров выводят из шахты для оказания им немедленной медицинской помощи, сообщил оперативный штаб о ликвидации аварий. Никто из обнаруженных 11 живых горняков самостоятельно передвигаться не может.

Поиски тринадцатого шахтера, считающегося пропавшим без вести, продолжают горноспасатели. В настоящее время поисковые работы ведутся двумя группами спасателей. Уровень воды в шахте упал на 75 см. Длина пробитого тоннеля к заблокированным горнякам составляет 60 метров.

Спасатели, проводящие поисковые работы в шахте "Западная-Капитальная", нашли на стене надпись, сделанную горняками после затопления основного ствола.

Как сообщили в среду в оперативном штабе по спасению шахтеров в шахте "Западная-Капитальная", одна из групп горноспасателей обнаружила надпись следующего содержания: "Мы пошли к вент. (вентиляционному) стволу". Под надписью стоит неразборчивая дата: 24 или 27 октября, сообщает "Интерфакс".

Между тем, непонятно, когда была сделана эта записка - 24 или 27 октября. Ранее сообщалось, что аварийно-спасательный тоннель был пробит из соседней шахты им. "Комсомольской правды" к северной части штрека шахты "Западная-Капитальная" был завершен около 2:00 по московскому времени среды. Общая длинна его составила 60 метров 70 сантиметров.

После затопления шахты водами подземного озера, произошедшего в минувший четверг, заблокированными под землей оказались 46 человек. В субботу 33 из них были найдены и доставлены на поверхность. О судьбе еще 13 пока ничего не известно.
0058648